ESTERCO AVIÁRIO SOMAI

TODAS AS VANTAGENS DO MELHOR ADUBO ORGÂNICO DISPONÍVEL NO NORTE DE MINAS

O PRODUTO

  • Produzimos anualmente 118 mil toneladas/dia.
  • Reconhecido como um produto de alta qualidade e bastante procurado pelos produtores de café e de frutas na região que se estende de Montes Claros a Patos de Minas.
  • O rigoroso controle sanitário em nosso plantel e a excelente qualidade de nossas aves, faz com que não utilizemos antibióticos, sendo assim, o Esterco Aviário SOMAI é uma opção verdadeiramente segura para a agricultura orgânica.
  • Os adubos orgânicos são as fontes mais comuns de macro e micronutrientes, devendo-se levar em consideração, também, o seu efeito sobre o solo ou substrato nos processos microbianos, na aeração, na estrutura, na capacidade de retenção de água e na regulação de temperatura do meio.
  • Esterco Aviário SOMAI é mais rico que o esterco de curral, além de contribuir para a melhor estrutura física do solo, aspecto fundamental para que as raízes tenham excelente desenvolvimento.

AÇÃO NO SOLO/BENEFÍCIOS

  • A atividade microbiana do solo é aumentada.
  • Aumenta a capacidade de troca de cátions ( ctc ) e a disponibilidade de fósforo.
  • Melhora a absorção dos nutrientes e a fotossíntese.
  • Melhora a estruturação do solo , a infiltração e a capacidade de retenção de água , com isso a erosão do solo é diminuída.
  • Aumenta o teor de matéria orgânica no solo. Melhora a agregação das partículas do solo , melhorando a aeração e o aproveitamento dos fertilizantes minerais.
  • Diminui a compactação dos solos.
  • Diminui a acidez e o alumínio tóxido , reduzindo a fixação do fósforo.
  • Minimiza as oscilações de temperatura no solo.
  • Diminui o efeito negativo da consistência plástica e pegajosidade em solos argilosos molhados.
  • Melhor nutrição das plantas em micronutrientes pela formação de quelatos.
  • Exerce efeitos promotores de crescimento.
  • Atua no controle biológico de nematóides e alguns fungos fitopatogênicos.
  • Fornecimento de macros e micros nutrientes para as plantas.

COMO UTILIZÁ-LO?

  • Para uma melhor eficiência na utilização do adubo orgânico, devemos seguir as recomendações da análise de solo e a necessidade de cada cultura.
  • O Esterco Aviário SOMAI deve estar bem curtido.
  • Em caso de aplicações localizadas (sulcos e covas), deve-se misturar o adubo orgânico com a terra, com antecedência mínima de 15 a 20 dias ao plantio, procurando manter umidade suficiente no período.

SUGESTÃO DE DOSES

Cultura da Banana: Inicio do plantio utiliza-se 5L (litros) de Esterco Aviário da SOMAI por cova. Em área onde cultura já esteja implantada recomende-se 2L (litros) de esterco de aves da SOMAI por cova/ ano.

Cultura da Uva: 6 toneladas/hectare de esterco de aves da SOMAI, adubação de cobertura recomenda-se utilização de 2 toneladas/hectare.

Cultura do café: recomenda-se utilização de 2L (litros) de esterco de galinha puro por cova. Recomenda-se 0,5 a 1 litro de Esterco Aviário SOMAI.

Hortaliças: 3 toneladas/hectare de esterco de aves SOMAI em solos pobres e com baixo teor de matéria orgânica.