OVOS SOMAI PROCESSADOS

A Somai Alimentos apresenta mais uma categoria de produtos que faz a diferença no seu dia a dia. A Ovos Somai Processados, e sua nova linha de ovos líquidos pasteurizados, que agilizam muito o trabalho na hora de cozinhar.

Comercializados em líquido, os ovos líquidos da Somai passam por um processo de pasteurização que mata todas as bactérias, e suas embalagens práticas facilitam o manuseio e agilizam a execução das receitas.

Experimente Ovos Somai Processados, a novidade que está revolucionando o setor de alimentos!

Ovo Líquido Pasteurizado

Aplicações:

– Ovo líquido: massas, biscoitos, bolos, pães, pães de queijo, maioneses, doces, omeletes, tortas, empanados, e outras receitas em substituição ao ovo in natura.

– Gema: panetones, Wafles, casquinhas para sorvetes, biscoitos e outras receitas em substituição à gema de ovo in natura.

– Clara: massas, suspiros, merengues, recheios para doces, suplementos alimentares para atletas, gestantes e outras receitas em substituição à clara in natura.

Qualidade:

– Reconhecimento comprovado pelo processo de produção dentro das normas higiênico-sanitárias do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), como processo de filtragem e pasteurização em temperaturas adequadas.

– Analisado, periodicamente, por laboratório credenciado com análise microbiológica à disposição dos clientes.

Processo de Fabricação:

– Recebimento;

– Lavagem dos ovos;

– Ovoscopia;

– Quebra e separação;

– Filtragem;

– Padronização e Homogenização;

– Pasteurização;

– Embalagem;

– Armazenamento;

– Transporte.

Embalagens

– Após os processos de filtragem e pasteurização, os produtos (ovo líquido, gema e clara) são envasados, em sacos, embalados em baldes plásticos de 5 e 20 kg etiquetados, com lote e data de fabricação.

– A entrega dos produtos é feita, diariamente, para as padarias em caminhão isotérmico.

 Tabela de Conversão

 

O ovo líquido pode ser utilizado sempre na proporção 17 Kg/360 ovos.

 

OPINIÃO DE NOSSOS CLIENTES

Nelson Fernando Vilas Boas (Padaria Sal e Mel)

Utilizo o produto, em minha padaria, há mais de 3 anos, pois evita sujeira. Dentro da minha linha deprodução, o resultado da fabricaçãoo dos produtos é muito satisfatório.

 

Marcos de Souza (Padeiro da Sal e Mel)

Antes de utilizar o ovo líquido pasteurizado, o processo era muito complicado. Perdíamos muito tempo nas receitas devido a quebra de ovos. Agora é uma maravilha, ficou mais fácil de trabalhar. A qualidade do produto é excelente e recomendo a todos os padeiros.

 

Lorival Gonçalves Caldeira Júnior (Distribuidora Real)

O ovo líquido pasteurizado atende muito bem à parte industrial e nós somos a primeira indústria a utilizá-lo, há mais de 20 anos. Temos, portanto, ganhado em produtividade, qualidade e tempo.

 

Washington de Assis (Chefe de produção da Real)

Trabalho, na área de padaria/confeitaria, há 31 anos e o ovo líquido pasteurizado, oferece todas as vantagens que preciso para fabricar um produto de qualidade. é fácil de usar, não dá mau cheiro e é muito higiênico.

 

QUAIS AS PRINCIPAIS VANTAGENS?

– Prático;

– Econômico;

– Higiênico;

– Fácil de usar;

– Livre de microorganismos devido ao processo de pasteurização e envase automático.

 

POR QUE O PRODUTO É MELHOR PARA SUA PRODUÇÃO?

– Ovo líquido: você economiza tempo nas receitas; a massa preparada é de melhor consistência.

– Gema: praticidade e eficiência na utilização e assegura uma composição constante e maior padronização do produto final.

– Clara: excelente fonte de proteína de alta qualidade.

 

QUAL A DURABILIDADE DO PRODUTO?

– Após a data de fabricação, a validade dos produtos (ovo líquido, gema e clara) em baldes, é de 14 dias após data de fabricação.

 

QUAIS SÃO OS CUIDADOS NECESSÁRIOS PARA CONSERVÁ-LO?

– Armazenar, sob refrigeração, entre 0°c e 4°c (ovo líquido pasteurizado, clara e gema).

– A higiene do local onde será feito o manuseio do produto.

– As vasilhas para retirada do ovo líquido, clara e gema devem estar esterilizadas para evitar qualquer tipo de contaminação nos produtos.

– Aberto os produtos, esses deverão voltar à refrigeração em temperatura adequada.

 

COMO USAR O OVO LÍQUIDO PASTEURIZADO SOMAI?

– Siga a tabela de conversão de ovos in natura para ovo integral pasteurizado SOMAI.

– Siga as instruções da receita normalmente.

– Você pode usar o ovo líquido pasteurizado SOMAI, em todas as receitas, sem nenhuma restrição.